Bevensen-Ebstorf: Landkreis informiert über geplante Gemeinschaftsunterkunft für Asylbewerber (28.04.2015)

Aufgrund stark gestiegener und weiter steigender Asylbewerberzahlen ist der Landkreis Uelzen bereits seit Monaten im gesamten Kreisgebiet auf der Suche nach geeigneten Unterkünften für Flüchtlinge und Asylbewerber. Um ihrer gesetzlichen Verpflichtung zur Unterbringung von Asylbewerbern gerecht zu werden, hat die Uelzener Kreisverwaltung dazu bisher vorrangig einzelne Wohnungen angemietet, die ihr von Privatpersonen angeboten wurden.

Angesichts des aktuellen Wohnraumbedarfs und entsprechender Prognosen hat der Landkreis Uelzen in jüngster Vergangenheit diesbezüglich verstärkt auch angebotene Immobilien in den Blick genommen, die als mögliche Gemeinschaftsunterkünfte für Asylbewerber dienen könnten.

Bezogen auf die Samtgemeinde Bevensen-Ebstorf haben sich in diesem Zusammenhang inzwischen die Planungen für eine weitere mögliche Gemeinschaftsunterkunft konkretisiert. Dem Landkreis liegt nunmehr auch ein Angebot vor, das ehemalige Hotel „Vier Linden“ in Medingen als Unterkunft für Flüchtlinge bzw. Asylbewerber zu nutzen.

Um Nachbarn sowie interessierte Bürgerinnen und Bürger über Details des Vorhabens und den derzeitigen Planungsstand zu informieren, bietet der Landkreis eine Informationsveranstaltung an, die am Freitag, 8. Mai 2015, 19 Uhr in der Mensa der Kooperativen Gesamtschule (KGS) in Bad Bevensen stattfindet.