Gemeinschaftsunterkunft Stadensen: Tag der offenen Tür am 23. November 2015 (18.11.2015)

Gemeinschaftsunterkunft, was heißt das eigentlich? Wie sehen die Zimmer für die Flüchtlinge aus? Wer sind die Ansprechpartner vor Ort? Welche Unterstützung könnte helfen? Damit Nachbarn und Interessierte solche und ähnliche Fragen direkt vor Ort klären und sich einen persönlichen Eindruck verschaffen können, bietet der Landkreis Uelzen wenn möglich in den jeweiligen Gemeinschaftsunterkünften einen „Tag der offenen Tür“ an, bevor Asylbewerber in die entsprechenden Gebäude beziehungsweise Räumlichkeiten einziehen.

Eine solche Gelegenheit zur Vor-Ort-Information bietet sich allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises Uelzen auch bei der zurzeit entstehenden Asylbewerber-Gemeinschaftsunterkunft in der Achterstraße 8 in Stadensen. Deren Türen stehen am Montag, 23. November 2015, in der Zeit von 17 bis 18 Uhr all jenen offen, die die Unterkunft besichtigen oder die Gelegenheit nutzen möchten, mit Verantwortlichen der Kreisverwaltung, des Betreibers (Diakonie), mit Ordnungskräften oder Sozialarbeitern ins Gespräch zu kommen. Die ersten Bewohnerinnen und Bewohner werden voraussichtlich schon wenige Tage darauf in ihr neues Zuhause an der Achterstraße einziehen.

Der Landkreis Uelzen und die Samtgemeinde Aue hatten die Pläne für eine Asylbewerber-Gemeinschaftsunterkunft in der Achterstraße bereits im Rahmen eines Informationsabends am Dienstag, 22. September 2015, in der Schützenhalle Kallenbrock öffentlich vorgestellt. Die Unterkunft soll insgesamt bis zu 40 Personen Zuflucht bieten.