Landkreis stellt aktualisierten Flyer zum Thema "Wolf" zum Download bereit (29.07.2015)

Der Landkreis Uelzen hat einen aktualisierten Flyer zum Thema „Wolf“ erstellt, der ab sofort auf dem gemeinsamen Internetportal von Landkreis und Stadt Uelzen unter der Adresse www.uelzen.de abgerufen beziehungsweise heruntergeladen werden kann. Dazu einfach oben auf der Startseite als Suchbegriff „Wolf“ eingeben und anschließend den Link „Formulare / Dokumente“ anklicken. Darüber hinaus ist der Flyer mit dem Titel „Wolfsbegegnung – Was nun?“ auch an der Information im Foyer des Kreishauses kostenlos erhältlich.

Anlass für die redaktionelle Überarbeitung des Flyers ist insbesondere die aktuelle Entwicklung hinsichtlich des Rudels im Bereich Munster. Das dortige Rudel hatte vereinzelt wenig Scheu vor Menschen gezeigt. Landrat Dr. Heiko Blume hatte daraufhin beim Niedersächsischen Ministerium für Umwelt, Energie und Klimaschutz Maßnahmen bezüglich dieses Rudels eingefordert. Das Ministerium hat inzwischen Maßnahmen angekündigt bzw. bereits umgesetzt. Die Wirksamkeit der Maßnahmen bleibt abzuwarten.

Das Faltblatt enthält neben zahlreichen Kurzinformationen rund um das Thema „Wolf“ auch die Nennung von Ansprechpartnern, die bei einer Sichtung beziehungsweise einer Begegnung mit einem Wolf oder einem Wolfsrudel kontaktiert werden können – im Falle eines entsprechenden Wildunfalls sogar kontaktiert werden müssen.