Neuer Müllkalender 2015: Achtung - teilweise geänderte Abfuhrtage! (10.12.2014)

Der neue Müllkalender 2015 wird am Sonntag, 21. Dezember, 2014, als Presse-Beilage an alle Haushalte im Landkreis Uelzen verteilt. Darüber hinaus sind aktuelle Exemplare kostenlos in den Rathäusern der Gemeinden, der Einheitsgemeinde und Samtgemeinden, im Verkehrsbüro der Stadt Uelzen, am Betriebshof in Oldenstadt, am Entsorgungszentrum Borg oder im Kreishaus Uelzen, Veerßer Straße 53, erhältlich. Außerdem kann der neue Müllkalender im Internetportal des Abfallwirtschaftsbetriebes (awb) unter der Adresse www.awb.uelzen.de eingesehen beziehungsweise heruntergeladen werden.

Auch in der aktuellen Ausgabe des Müllkalenders ist wieder alles enthalten, was in Sachen Abfall wichtig und interessant ist. Neben Terminen, Tipps, Adressen, Öffnungszeiten und vielem mehr finden sich auch die Ruf- und Faxnummern des Abfallwirtschaftsbetriebes.

Eines der Schwerpunktthemen des Müllkalenders 2015 ist der geänderte Abfuhrplan, auf den bereits auf der Titelseite hingewiesen wird. Für einige Haushalte im Landkreis ergeben sich mit der ersten Kalenderwoche (ab 29. Dezember 2014) des neuen Jahres gravierende Änderungen bei der Müllabfuhr. Aufgrund neu zugeschnittener Abfuhrbezirke ergeben sich teilweise auch andere Abfuhrtage.

Der Müllkalender soll dabei helfen, in Fragen rund um die Abfallvermeidung, Abfallbeseitigung und Abfallverwertung im Landkreis Uelzen den Überblick zu behalten. Der Kalender erscheint in der gewohnten Optik. Um Bürgerinnen und Bürgern noch schneller und umfassender zu informieren, findet sich erneut die Rubrik „Häufig gestellte Fragen“ im Heft.

Sollten sich im Verlauf des Jahres Änderungen ergeben, wird der Abfallwirtschaftsbetrieb rechtzeitig darüber informieren. Für Fragen und Beratungen steht Kundenberater Andreas König unter der kostenlosen Servicenummer 0800-2920800 zur Verfügung.