Wechsel in der Glücksbringerbranche: Andreas Sengle folgt auf Heiko Michaelis (14.01.2015)

Erster Kreisrat Uwe Liestmann hat den neuen bevollmächtigten Bezirksschornsteinfeger Andreas Sengle angesichts dessen offiziellen Dienstantritts am 1. Januar 2015 Anfang der Woche im Kreishaus begrüßt.

Der neue Bezirksschornsteinfeger Andreas Sengle wurde im Kreishaus durch den Ersten Kreisrat Uwe Liestmann begrüßtMit Kehrbesen und Messgeräten im Gepäck zieht Sengle künftig als bevollmächtigter Bezirksschonsteinfeger durch Teile der Stadt Uelzen, Oldenstadt, Oldenstadt-West und Ripdorf. Er ist Nachfolger von Heiko Michaelis, der einen neuen Kehrbezirk in Dahlenburg übernommen hat. Andreas Sengle legte im August 2003 seine Gesellenprüfung und vier Jahre später die Meisterprüfung ab. Bisher war der Schornsteinfeger in Bispingen im Einsatz. Sengle hat die Betriebsstätte in Uelzen, Am Anger 5, von Michaelis übernommen. Telefonisch ist er unter der Rufnummer 0581/97369246 erreichbar.

Als bevollmächtigtem Bezirksschornsteinfeger sind Andreas Sengle in seinem Kehrbezirk folgende hoheitliche Tätigkeiten vorbehalten:
    • Führung des Kehrbuches inklusive der Kontrolle, ob die vorgeschriebenen Schornsteinfegerarbeiten durchgeführt wurden
    • Durchführung der Feuerstättenschau einschließlich der Prüfung der Betriebs- und Brandsicherheit der Anlagen
    • Erlass eines Feierstättenbescheides anlässlich einer Feuerstättenschau
    • Durchführung von anlassbezogenen Überprüfungen
    • Ausstellung von Bescheinigungen zu Bauabnahmen
    • Durchführung von Ersatzvornahmen, wenn Eigentümer ihren Reinigungs-, Überprüfungs- oder Messpflichten nicht nachgekommen sind