Wettbewerb "Deutschland - Land der Ideen" sucht Innovationen für eine digitale Welt (21.01.2015)

Die Initiative „Deutschland – Land der Ideen“ sucht in der aktuellen Wettbewerbsrunde Innovationen aus allen Lebensbereichen, die Digitalisierung und Vernetzung vorantreiben sowie deren Potenziale erkennen, nutzen und gestalten. Gefragt sind zukunftsweisende Ideen, die zeigen, wie die nachhaltige Gestaltung einer digital vernetzten Welt aussehen kann.

Bis zum 15. März 2015 können Unternehmen, Forschungsinstitute, Startups, Projektentwickler, Kunst- und Kultureinrichtungen, Universitäten, soziale und kirchliche Einrichtungen, Initiativen, Vereine, Verbände, Genossenschaften sowie private Initiatoren unter der Internet-Adresse www.ausgezeichnete-orte.de am Wettbewerb teilnehmen.

Eine hochkarätige Jury wählt die 100 besten Ideen und Projekte aus, die im Rahmen einer individuellen Preisverleihung ausgezeichnet werden.

„Ich bin überzeugt, dass es in diesem Zusammenhang im Landkreis Uelzen hervorragende Ideen gibt oder konkrete Projekte bestehen. Ich möchte alle auf diesem Gebiet engagierten Akteure zu einer Teilnahme an dem Wettbewerb aufrufen“, so Landrat Dr. Heiko Blume. Deutschland brauche herausragende Ideen und kreative Köpfe, die den Potenzialen einer digital vernetzten Welt gegenüber aufgeschlossen sind.

Konkret könne es beispielsweise darum gehen, Bildungsangebote an die Neuen Medien anzupassen, bürgerschaftliches Engagement in den Gemeinden digital zu organisieren oder mit intelligenten Netzen und innovativen Technologielösungen Umwelt- und Klimaschutz zu fördern.