Workshop Online-Marketing - eBusinessLotse Hannover (02.04.2014)

Ende März fand ein Workshop zum Thema „Online-Marketing“ in Uelzen statt. Organisiert von der Wirtschaftsförderung Uelzen aktiv und geleitet von Marc-Oliver Reeh vom eBusiness-Lotsen Hannover kamen 10 Unternehmensvertreter ins Kreishaus. In drei Stunden wurde ausführlich auf die einzelnen Problematiken und Erfahrungen eingegangen.

Der eBusiness-Lotse Hannover ist Teil der Förderinitiative „eKompetenz-Netzwerk für Unternehmen“, die im Rahmen des Förderschwerpunkts „Mittelstand-Digital – IKT-Anwendungen in der Wirtschaft“ vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) gefördert wird. Der Förderschwerpunkt unterstützt gezielt  kleine und mittlere Unternehmen (KMU) sowie das Handwerk bei der Entwicklung und Nutzung moderner Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT). Bundesweit sind 38 eBusiness-Lotsen tätig. Weitere Informationen finden Sie unter www.mittelstand-digital.de.

Der nächste Workshop der 3-teiligen Reihe diesmal zum Thema „Prozessoptimierung“ findet am Dienstag, 06.05., von 16 bis 19 Uhr in Uelzen statt. Diese Veranstaltung beginnt bei grundlegenden Fragen und Problemen des Prozessmanagements und gibt einen Einblick in ein Best Practice-Beispiel. Weitere Informationen zu der kostenlosen Veranstaltung  sind unter www.uelzen.de (Wirtschaft – Veröffentlichungen) zu finden. Anmeldungen nimmt die Wirtschaftsförderung Uelzen aktiv unter s.blumenberg@landkreis-uelzen.de entgegen.