• Ansprechpartner & mehr

Ihre Ansprechpartner

Gesundheitsamt Uelzen - Lüchow-Dannenberg Catharina Engler 0581 / 82-476 0581 / 82-474 E-Mail senden

Aktuelles

Gesundheitskonferenz am 08.11.2017: „Die Gesundheitsversorgung im Landkreis nachhaltig gestalten“ – unter diesem Motto steht die 3. Gesundheitskonferenz der Gesundheitsregion Landkreis Uelzen.

Gesundheitskonferenz Landkreis Uelzen

Im Rahmen der nächsten Gesundheitskonferenz will der Landkreis Uelzen gemeinsam mit den Konferenzteilnehmern diesen Fragen nachgehen.

Für die medizinische Versorgung im Landkreis Uelzen fehlen Fachkräfte. Es werden zu wenig Pflegefachkräfte und Ärzte ausgebildet. Was kann getan werden, um den Pflegenotstand und dem Ärztemange entgegenzuwirken?

Vier renommierte Referenten werden zum  Thema „nachhaltige Gesundheitsversorgung“   sowohl theoretische als auch praktische Ansätze vorstellen. Zudem haben alle Teilnehmer wieder die Möglichkeit sich aktiv in die Gesundheitsregion einzubringen, um neue Ideen anzustoßen.

Die Konferenz findet im Kurhaus in Bad Bevensen (Dahlenburger Str. 1, 29549 Bad Bevensen) im Zeitraum von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt. Die Veranstaltung ist kostenfrei und wird von der Ärztekammer Niedersachsen mit Fortbildungspunkten zertifiziert. Es gelten die angegebenen Anmeldefristen.

Nähere Informationen finden Sie in unserem Info-Flyer. Sollten Sie Fragen haben können Sie sich gerne an die Koordinationsstelle der Gesundheitsregion Landkreis Uelzen, Tel.: 0581/ 82-476, Email: gesundheitsregion@gesundheitsamt-ue-dan.de wenden.