Regionalplanung

1. Änderung des RROP 2019 - sachlicher Teilabschnitt Windenergienutzung und Anpassung an das LROP

Regionales Raumordnungsprogramm (RROP)

1. Änderung des RROP 2019 - sachlicher Teilabschnitt Windenergienutzung und Anpassung an das Landes-Raumordnungsprogramm (LROP)

Bekanntmachung der Allgemeinen Planungsabsichten

Der Kreistag des Landkreises Uelzen hat in seiner Sitzung am 25.04.2023 beschlossen, dass die allgemeinen Planungsabsichten für eine 1. Änderung des RROP 2019 bekanntgegeben werden. Hiermit wird die Verwaltung des Landkreises offiziell beauftragt, einen Entwurf für die 1. Änderung des RROP zu erarbeiten. Inhalte diese Änderung sind die Neufassung des Teilabschnittes Windenergie sowie eine Anpassung an das LROP.

Die allgemeinen Planungsabsichten wurden am 15.05.2023 im Amtsblatt des Landkreises Uelzen sowie auf dieser Webseite (unter "Landkreis Uelzen, Politik, Verwaltung, Wirtschaft => Bekanntmachungen") veröffentlicht.

Bekanntmachungstext