Klimawandelfolgen kosten jährlich 6,6 Milliarden Euro
Die finanziellen Folgen des Klimawandels wurden in einer vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK) und vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (BMUV) beauftragten aktuellen Studie berechnet.
Vortragsreihe „Unsere Zukunft gestalten“ startet am 15. Juni
Es erwartet Sie eine spannende Info- und Gesprächsreihe über Klimaschutz und Nachhaltigkeit an zweiTerminen (15. Juni und 13. Juli), jeweils von 19 bis 21 Uhr. Dabei werden die Themen „Unsere Bäume“ und „Unser Wasser“ unter die Lupe genommen und Lösungswege aufgezeigt. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Aktionstag Nachhaltig Uelzen an der Woltersburger Mühle
Ein buntes Familienprogramm mit Unterhaltung, Alpakas, nachhaltigen Info- und Verkaufsständen aus der Region u.v.m.
KVHS-Kurs „klimafit – Klimawandel vor der Haustür! Was kann ich tun?“
Am 16.03.2022 startet der sechs Abende umfassende Kurs, der sich an alle engagierten Bürgerinnen und Bürger richtet, die mithelfen möchten, ihre Städte und Gemeinden klimafreundlich zu gestalten.