"Aus dem Nest gefallen" - Grundkurs für Pflegeeltern (27.08.2014)

Im Vorfeld eines am 27. September beginnenden Grundkurses, den die Kreisvolkshochschule in Zusammenarbeit mit dem Kreisjugendamt anbietet, haben all diejenigen, die mit dem Gedanken spielen, sich als Pflegeeltern zu engagieren, die Möglichkeit, sich im Rahmen einer Informationsveranstaltung einen ersten Überblick über das Thema beziehungsweise die Inhalte des Grundkurses zu informieren.

Die Informationsveranstaltung findet am Dienstag, 9. September 2014, in der Zeit von 18 bis 20.15 Uhr in den neuen Räumlichkeiten der Kreisvolkshochschule Uelzen/Lüchow-Dannenberg in Uelzen, Veerßer Straße 2 (Altes Rathaus), statt. Um telefonische Voranmeldung unter der Rufnummer 0581/976490 wird gebeten.

Der anschließende Grundkurs umfasst vier Einzelveranstaltungen (34 Unterrichtsstunden zum Preis von 60 Euro), die jeweils an einem Donnerstag und drei Samstagen ebenfalls im Alten Rathaus, Veerßer Straße 2, in Uelzen stattfinden.

Der Lehrgang wurde durch den Landesverband der Pflege- und Adoptivfamilien Niedersachsen e.V. sowie den Landesverband der Volkshochschulen Niedersachsen e.V. entwickelt mit dem Ziel, ein bedarfsgerechtes Vorbereitungsangebot sicherzustellen. Der Lehrgang schließt mit einem Zertifikat des Landesverbandes der Volkshochschulen Niedersachsen e.V. ab.

Ansprechpartnerin ist Almke Matzker-Steiner unter der Rufnummer 0581/9764913.