Kreishaus und Nebenstellen der Kreisverwaltung geschlossen (19.12.2008)

Wegen der Weihnachtsfeiertage und des Jahreswechsels 2008/2009 ist das Kreishaus am Mittwoch, 24. Dezember, und am Mittwoch, 31. Dezember, ganztägig geschlossen. Dies gilt auch für die Zulassungsstelle des Straßenverkehrsamtes. Auch die Außenstellen der Kreisverwaltung wie der Betriebshof in Oldenstadt, das Gesundheitsamt, das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt sowie das Kreismedienzentrum bleiben an diesen beiden Tagen geschlossen. Das Entsorgungszentrum Borg ist dagegen am 24. und am 31. Dezember bis 12 Uhr geöffnet.

Der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Uelzen weist in diesem Zusammenhang noch einmal auf die geänderten Termine für die Leerung der Restabfall- und Kompostbehälter sowie für die Sammlung der Wertstoffsäcke hin (siehe Pressemitteilung vom 11.12.2008). Einige der wöchentlichen Regeltermine konnten aufgrund der Feiertagsdichte nicht nach hinten verschoben werden, sondern mussten vorgezogen werden.

Das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt macht darauf aufmerksam, dass sich über Weihnachten und den Jahreswechsel die Annahmezeiten für Trichinenuntersuchungen ändern: Am Mittwoch, 24. Dezember, am Samstag, 27. Dezember, und am Mittwoch, 31. Dezember, werden entsprechende Proben lediglich von 8 bis 9 Uhr im Labor Bad Bevensen entgegengenommen. Am 22. und 29. Dezember sowie am 2. Januar bleibt es dagegen bei den regulären Annahmezeiten: von 8 bis 9 Uhr im Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Uelzen sowie von 9.30 bis 11.30 Uhr im Labor Bad Bevensen.