Landkreis lädt zum Sommertreffen ein (29.05.2009)

„Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“, heißt es im Volksmund - und so ähnlich hält es auch der Landkreis Uelzen bei seinem Sommertreffen am Mittwoch, 17. Juni 2009: Wer sich möglichst schnell beim Landkreis anmeldet, hat nämlich die größten Chancen, an diesem Tag ab 18.30 Uhr in Uelzen-Oldenstadt rund um das „Langhaus“ mit dabei zu sein. Die entsprechenden Zusagen zum Sommertreffen werden nach der Reihenfolge der Anmeldungen verschickt.

Bis zu 250 Personen haben beim Sommertreffen des Landkreises Gelegenheit, sich in lockerer und angenehmer Atmosphäre mit Kreistagsmitgliedern, Verwaltungsangehörigen und Gästen auszutauschen. Die Zahl der Teilnehmer ist wegen der Reden und entsprechend begrenzter Sitzplätze im „Langhaus“ eingeschränkt. In dem dadurch gegebenen Rahmen lädt der Landkreis Uelzen hiermit Vertreter von Behörden und Verbänden, Kommunen und Bürger, die sich dem Landkreis verbunden fühlen ein.

Nach der Begrüßung durch Landrat Dr. Elster wird der niedersächsische Ministerpräsident Christian Wulff zu den Anwesenden sprechen. Zur Einstimmung vor den Reden bietet die Musikschule für Kreis und Stadt Uelzen etwas ganz Besonderes: Das Schlagzeug-Ensemble „Drumherum“ aus Uelzen und Umgebung - Sieger im Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ - wird das Treffen mit einem rhythmischen Beitrag einleiten.

Musikalisch umrahmt wird das Sommertreffen des Landkreises Uelzen durch die „Frederic Rooter’s Jazz Society“ aus Bad Bevensen. Mit ihren stimmungsvollen Klängen sind sie immer wieder ein Garant für gute Laune. Für das leibliche Wohl der Gäste ist ebenfalls gesorgt. Bei schlechtem Wetter findet das Ganze im Trockenen, nämlich im „Langhaus“ statt.

Wer an dem Sommertreffen teilnehmen möchte, sollte sich also möglichst rasch, spätestens aber bis zum 10. Juni 2009 mit dem Landkreis Uelzen in Verbindung setzen. Anmeldungen sind möglich telefonisch unter der Rufnummer 0581/82-205, per Fax unter der Nummer 0581/8-485, per Mail unter der Adresse m.fabel@landkreis-uelzen.de oder schriftlich unter der Adresse: Landkreis Uelzen, z.H. Frau Fabel, Veerßer Str. 53, 29525 Uelzen.

Wer mit seiner Anmeldung schnell genug war, erhält anschließend durch den Landkreis Uelzen eine schriftliche Benachrichtigung für das Sommertreffen. Damit das klappt, müssen die Interessenten aber ihre Anschrift deutlich angeben.