Die Mitarbeitenden des Bereichs Fleischhygiene überwachen die Gewinnung, das Be- und Verarbeiten sowie des Inverkehrbringen von Fleisch als Lebensmittel sowohl in Schlachthöfen als auch bei Hausschlachtungen und bei der Weidetierschlachtung.. Dies umfasst die Schlachttier- und Fleischuntersuchung sowie die Trichinenschau mit dem Ziel die Tauglichkeit von Schlachttieren als Lebensmittel zu begutachten sowie die Hygieneüberwachung von Schlacht-, Verarbeitungs- und Zerlegebetrieben. Fleisch wird außerdem nach einem festgelegten Probeplan auf Rückstände von gesundheitsgefährdenden Substanzen untersucht.
Weitere Informationen und Kontakt:
Herr Dr. U. Meyer zu Vilsendorf
Telefon: 0581/82-738
E-Mail: u.meyerzuvilsendorf@landkreis-uelzen.de
Frau Dr. M. Ewert
Telefon: 0581/82-3019
E-Mail: mareike.ewert@landkreis-uelzen.de